Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

近一個月

脖子上有一顆腫腫的東西,有越來越大的感覺

其實我也不太記得何時有這顆東西

只是最近感覺越來越大

但去摸也不會痛

 

6月11日在宜蘭時,去博愛掛號看

醫生一看就說是甲狀腺,有2.5公分

抽血化驗

下星期六在去做斷層掃瞄和看報告

這段時間都會亂想,很怕是不好的消息

我不要我女兒叫別人媽咪 

 

6月18日早上先去照斷層掃瞄

照完就去門診找醫生看報告

還好,一切都沒事

算良性的,抽血看起來的數據也都正常

斷層掃瞄的片子,也只有血水,沒有腫瘤

醫生說目前就先定期追蹤

下次就3個月後在回來檢查看看

 

呼~~~目前終於可以放心一點了

這陣子如果有在覺得腫起來,我會在台北的大醫院看

現在是上次醫生抽血水去化驗,有比較消腫了~~

 

 

 

創作者介紹
創作者 ewenblue 的頭像
ewenblue

左手牽右手的幸福

ewenblue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 甲狀腺為自體性免疫疾病的一種,它的原因通常是因為自身抗體混亂,而產生甲狀腺素分泌干擾而產生,目前在現行治療方式也僅於發炎時,以免疫抑制劑或類固醇進行抑制,不過如此之方式通常於初期效果較明顯,而後相對多重副作用迎接而來,所以一般甲狀腺患者於治療一段時間後,就會有臉部變形、水腫…等情形。

    免疫系統主要構成為白血球,白血球為一個相當聰明之細胞,在於身體因為甲狀腺素過多所造成不適,免疫系統就會進行干預及保護,在正常作用情形下將很快獲得緩解,然而如果免疫系統過度干預及延伸成自體性免疫疾病,導致整個系統混亂失控。

    『霍山石斛』經研究證實能幫助身體增加HGF肝細胞生長因子,此對於免疫細胞作用性有很好調控作用,並對於G-CSF白血球造血因子及GM-CSF單核球群落生長因子有生成促進作用,更進一步證實『霍山石斛』對於細胞蛋白表現及活性明顯幫助,另相對能抑制細胞負向作用,經由如此重新將甲狀腺患者本身免疫得以循序漸進獲得正向改善結果。

    自體性免疫疾病如:甲狀腺患者於治療期間更應特別注意食物攝取,盡量避免攝取高蛋白、高糖分、高熱量食物,也盡量避免光免感食物之攝取,建議多攝取植物性蛋白避開動物性蛋白,如此能讓身體不適症狀有效降低。